Грибная запеканка в таджине

Ингредиенты

  • 200-300 гр любых свежих или замороженных грибов.
  • Одна большая луковица
  • Два небольших помидора
  • Чашка сметаны
  • Чашка натертого сыра любого сорта
  • Чайная ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 веточки свежей зелени – петрушки, укропа и т..
  • Сливочное или растительное масло
  • Поделиться:

Приготовление

 1.       Грибы положить в кастрюлю с холодной водой. Быстро довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.

2.       Нарезать кольцами лук. Если грибы крупные – их порезать, но не мелко. Смешать с луком и обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле на маленьком огне в течение 10 минут.

3.       Смазать таджинную сковороду сливочным или растительным маслом. Грибы посолить, поперчить, выложить на сковороду. Залить сверху сметаной смешанной с чайной ложкой муки. Сверху по кругу украсить дольками помидоров. Посыпать тертым сыром.

4.       Закрыть крышку таджина. Поставить в холодную духовку на маленький огонь на 40 минут.

5.       Подавать к столу в таджине, сверху украсив зеленью.