Шашлык из индейки в таджине

Ингредиенты

  • 0,5 кг индюшачьего филе
  • 2 ст. ложки виноградного уксуса
  • 1 большая луковица
  • 1/4 стакана оливкового майонеза или сметаны
  • Соль, смесь перцев
  • Поделиться:

Приготовление

1)      Нарезать индейку крупными кусочками. Лук мелко нашинковать.

2)      Все перемешать, посолить, поперчить. Залить 2 ст.л. виноградного уксуса. Оставить на час мариноваться.

3)      Смесь мяса и лука быстро обжарить на сковородке, затем выложить в таджинную сковороду, хорошо смазанную растительным или сливочным маслом.

4)      Залить сверху майонезом или сметаной

5)      Накрыть таджинной крышкой, поставить на 40 мин в духовку на маленький огонь.

6)      Подавать к столу прямо в таджине горячим.