Индейка, запеченная с перцами в таджине

Ингредиенты

  • 300 г филе грудки или бедра индейки;
  • 2 больших болгарских перца, красных или желтых;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Полчашки любой рубленой свежей или замороженной зелени (петрушки, кинзы, укропа);
  • Сливочное или оливковое масло;
  • Полчашки сметаны или 20% сливок;
  • Полчашки любого твердого тертого сыра.
  • Поделиться:

Приготовление

1.       Разрезать филе индейки на дольки средней толщины и быстро их обжарить на сковородке с двух сторон (5-7 минут).

2.       Смазать дно таджина сливочным или оливковым маслом, выложить туда кусочки обжаренной индейки.

3.       Почистить болгарский перец, нарезать его красивыми кольцами. Выложить перец на индейку.

4.       Сверху посыпать сыром, залить полчашкой сметаны или сливок, посолить, поперчить.

5.       Закрыть таджин крышкой, поставить в холодную духовку на медленный огонь на 40-50 мин.

6.       За 15 мин до готовности поднять крышку таджина и посыпать блюд зеленью. Опять закрыть крышку и довести блюдо до готовности.

Подавать к столу в таджине. Выглядит очень празднично!